全文检索:
干部教育
教学动态
领导讲学
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
领导讲学
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 领导讲学
陈德洪副市长来校与学员交流座谈

发布日期:2018-04-28访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  4月17日下午,“领导干部上讲台”系列活动在市委党校举行。副市长陈德洪与推进开放型经济发展专题研讨班学员一起深入交流、共同探讨推进我市开放型经济发展的形势任务、短板不足以及对策举措。

  来自柯桥区、滨海新城、商务局、黄酒集团等单位的8名学员,结合前阶段党校课堂学习和深圳现场考察,分别就我市积极融入“一带一路”、大湾区建设,加快打造开发区产业集聚和转型升级大平台,大力提高招商引资质量水平,切实加强科技创新、引领产品升级,努力汇聚各路英才、增强发展动力,积极构建适应开放需要的跨境金融体系等方面,交流分享了各自的学习体会和研修成果,为高质量推进我市开放型经济发展建言献策。
  在听取学员们的发言后,陈德洪副市长充分肯定了研讨班的特色亮点、办学成果。同时,就我市推进开放型经济发展,提出要树立“五个方面理念”。
  一是要树立大开放的理念,要强化“全市一盘棋”,扩大开放领域,拓展开放深度和广度,在招商引资、产业布局、城市建设等方面做到相互支持、相互补台、相互配合。
  二是要树立科学管理的理念,要注重引进高质量的外资、注意提升本地企业效益,也要积极引导社会各方面参与,推动“最多跑一次”改革,更好地服务企业发展。
  三是要树立质量为上的理念,推动企业全面提升人员、机器、原料、方法、环境等管理水平,努力保证每一件产品的质量。
  四是要树立精准的理念,要做到精益求精、准确高效,比如招商引资,要根据项目类型的不同,精准落地到相应的开发区等平台。
  五是要树立爱主业的理念,企业要继续保持定力,明确清晰的发展方向,重视基础、练好内功,珍重人才、强化创新,掌握核心技术、保持核心竞争力,确保在竞争中处于不败地位。
  本期研讨班由市委组织部、市商务局主办,为期2周,先后在市委党校和深圳市分阶段举行,通过专题辅导、现场教学、学员论坛、结业交流等形式,积极引导学员夯实理论基础、拓宽工作视野、增强发展意识、把握发展方向、寻求发展对策,为推进绍兴“两个高水平”建设作出积极努力。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统